新北市
私立比佛利幼兒園
1 2 3 4 5 6

凃凱綺 北府兒福字第1292號
Tina 陳妍妏
02-2909-0433 0229090439
24345新北市泰山區 仁德路105號
leeming243@yahoo.com.tw
7 4
1
      / 
最棒的學習園地
趣味好玩的球池
最多元的學習內容
空氣通風疏暢,教室中提供多種多元化的教材,走入故事世界~一起和傑克探索去!

採主題式教學
每學期進行3個不同主題活動,幼兒們從活動中探索,從做中學習!

活化課程
利用不同的素材讓幼兒感受不同的生活經驗,從實驗中探索與觀察的樂趣!

在地文化
透過主題活動,延伸到社區在地文化,讓幼兒對周遭生活環境有更深一層的認識!

YOYO台語每日一詞
規劃一系列日常慣用的台語,透過每日一詞的台語學習,日積月累,積少成多,累積幼兒的台語語詞量,一學期下來,將認識了不少簡易的台語用詞,讓幼兒在輕鬆活潑有趣的過程中認識台語,喜歡台語,感受台語的趣味性,進而會常運用台語,奠定日後台語對話的基礎,讓台語文化扎根傳承。

YOYO台語-每週會話/兒歌童謠
每週進行台語會話教學及兒歌童謠教唱,選擇以符合日常生活體驗及常用的生活對話以台語呈現,輕鬆好玩又實用的對話內容更增添師生互動的趣味性,可國台語同步學習,並張貼公告讓家長同步學習,鼓勵幼兒多聽、多說,嘗試用台語表達自己的想法,並可於各班播放本土語言的視聽媒體資源供幼兒欣賞,培養幼兒使用本土語言的對話能力.

YOYO每月台語兒童戲劇
每月搭配主題教學「魔法音樂劇」,藉由精心設計的台語戲劇演出,透過遊戲扮演方式,結合幼兒自己的聲音、語言、肢體,在想像的世界裡探索這個世界,進而學習語言的表達及理解,落實課程教學目標及精神,鼓勵幼兒嘗試學習連結、運用台語,藉由戲劇整合規劃本土語言課程聽、說、讀、創作的能力,並融合各領域課程,讓幼兒能在每月台語戲劇活動中深度學習,深刻感受鄉土語言之美.

YOYO在地文化戶外教學
讓幼兒透過在地文化的戶外教學認識本國、本鄉、本地、當地區域或地域鄉里等生活空間的歷史文化、人文社會和自然環境,並透過尋根溯源的歷程,凝聚地域認同感和歸屬感。而幼兒的學習必須是與幼兒本身的生活、自身經驗與生活環境有關,才能透過舊經驗與新經驗連結。因此,幼兒的學習必須是要從自己熟悉的、對自己有意義的部分出發,才能與新的經驗產生共鳴。


台語情境學習區
藉由學習情境營造來促進幼兒的學習,將可以有效豐富鄉土語言的學習內涵,並在活動中建立「人親、土親、文化親」之文化情感素養及體認。可於校門公布欄、走廊、玄關處布置本土語言學習海報及展示台語相關活動物品、童謠、諺語……呈現每日一詞、每週一句、每月台語戲劇的本土語言活動,讓家長、客人來園時隨時可與幼兒互動、並融入幼兒的自然語言學習中。

Wen 執行長/教師
Tina 中英老師 Lightning
Cindy 老師 Apple
Rita 老師/行政 Penguin
Jamie 美語老師
廚房阿姨 廚房媽咪
東森幼兒園,10年。廚師丙級證照。
Cook

比佛利分園
24345新北市泰山區 仁德路105號
leeming243@yahoo.com.tw
Tina 園長
02-2909-0433
0229090439