桃園市
私立美加達幼兒園
1 2 3 4 5 6

曾桂儀 府社婦字第0940323297
主任 胡貞綺
03-478-7366 032889309
32645桃園市 楊梅區中山北路一段390巷45弄29號
yn4787855@yahoo.com.tw
20 13
2
     800 / 100
溫馨快樂的學習環境
楊梅地區最溫馨.最快樂的學習環境

己我-人我-物我關係的學習主軸
傳統的教學目標已然不敷孩子實際的需要,有創意的課程設計才能激發孩子的想像空間,再透過有趣、活潑的教學互動,與落實在生活中來加強經驗,真正達到語文生活化、生活語文化的目標,這樣的教育理念也就是佳豪的教育目標。

YOYO台語每日一詞
規劃一系列日常慣用的台語,透過每日一詞的台語學習,日積月累,積少成多,累積幼兒的台語語詞量,一學期下來,將認識了不少簡易的台語用詞,讓幼兒在輕鬆活潑有趣的過程中認識台語,喜歡台語,感受台語的趣味性,進而會常運用台語,奠定日後台語對話的基礎,讓台語文化扎根傳承。

YOYO台語-每週會話/兒歌童謠
每週進行台語會話教學及兒歌童謠教唱,選擇以符合日常生活體驗及常用的生活對話以台語呈現,輕鬆好玩又實用的對話內容更增添師生互動的趣味性,可國台語同步學習,並張貼公告讓家長同步學習,鼓勵幼兒多聽、多說,嘗試用台語表達自己的想法,並可於各班播放本土語言的視聽媒體資源供幼兒欣賞,培養幼兒使用本土語言的對話能力.

YOYO每月台語兒童戲劇
每月搭配主題教學「魔法音樂劇」,藉由精心設計的台語戲劇演出,透過遊戲扮演方式,結合幼兒自己的聲音、語言、肢體,在想像的世界裡探索這個世界,進而學習語言的表達及理解,落實課程教學目標及精神,鼓勵幼兒嘗試學習連結、運用台語,藉由戲劇整合規劃本土語言課程聽、說、讀、創作的能力,並融合各領域課程,讓幼兒能在每月台語戲劇活動中深度學習,深刻感受鄉土語言之美.

YOYO在地文化戶外教學
讓幼兒透過在地文化的戶外教學認識本國、本鄉、本地、當地區域或地域鄉里等生活空間的歷史文化、人文社會和自然環境,並透過尋根溯源的歷程,凝聚地域認同感和歸屬感。而幼兒的學習必須是與幼兒本身的生活、自身經驗與生活環境有關,才能透過舊經驗與新經驗連結。因此,幼兒的學習必須是要從自己熟悉的、對自己有意義的部分出發,才能與新的經驗產生共鳴。


台語情境學習區
藉由學習情境營造來促進幼兒的學習,將可以有效豐富鄉土語言的學習內涵,並在活動中建立「人親、土親、文化親」之文化情感素養及體認。可於校門公布欄、走廊、玄關處布置本土語言學習海報及展示台語相關活動物品、童謠、諺語……呈現每日一詞、每週一句、每月台語戲劇的本土語言活動,讓家長、客人來園時隨時可與幼兒互動、並融入幼兒的自然語言學習中。

主任 主任
19700101
Olivia 老師

楊梅佳豪分園
32645桃園市 楊梅區中山北路一段390巷45弄29號
yn4787855@yahoo.com.tw
主任 主任
03-478-7366
032889309