新竹市
私立聖奧得幼兒園
1 2 3 4 5 6

陳秋津 府社婦字第0930072207
陳秋津 吳超群
03-666-1177 03-563-3825
新竹市新竹市 300新竹市金山里金山九街81號
joling123123@yahoo.com.tw
10 9
1
     230 / 60
健康幸福的社區化托兒所
聖奧得分園位於金山社區內,靠近科學園區的資優幼兒園,家長開車、停車接送方便
活潑生動以故事引領孩子
彩色活潑艷麗的看板帶給孩子無限遐思,寶貝的最愛
安靜的學習環境、安全寬敞的活動空間
聖奧得分園 位於金山社區內,靠近科學園區的資優幼兒園,家長開車、停車接送方便,擁有安靜的學習環境、安全的活動空間及寬敞的戶外遊戲廣場
多元豐富的學習活動
雙語教學、奧福音樂、美勞創作、幼兒體能、陶藝等,啟發幼兒身心健全發展的藝術學園。 歡迎您的寶貝加入我們快樂的學習行列... WELCOME TO JOIN US~

全球化的教育視野
全球化的教育視野

將主題相關的知識拓展至全球事件,讓孩子看事情的角度更高、更廣。可以認識世界不同的國情文化,拓展國際視野,讓幼兒成為未來與世界接軌的菁英領袖。


教育專家J.Bruner螺旋課程理念
依據教育專家J.Bruner的螺旋課程理念規劃系統性的學習主題

由故事繪本出發,橫向統整與縱向連貫的主題課程深化美學、音樂、科學、人文、人際、禮儀、常規等各領域,並在學習過程中複習上次所學,並帶入下次課程,強化幼兒學習、加深印象。

以幼兒為學習主體
以幼兒為學習主體,輔以在地的文化價值與養分

幼兒天生有學習的本能,他們會主動運用已具備的能力來經驗、探索這個世界,並納入在地的文化生活為素材,加深、加廣幼兒的生活經驗與學習。

以生命教育、品格涵養作為核心
以具文化價值的生命教育、品格涵養作為核心

從幼幼班、小班開始逐漸發展幼兒生活自理力、行動探索力、溝通表現力和問題解決能力,各能力和構面之間環環相扣,建構幼兒健全品格。


以啟發孩子思考學習
從玩樂中學習,在棋盤的世界裡黑與白就像是與非,可以增加孩子思考能力又可以訓練其耐心,這些方式剛好讓孩子學習同儕相處模式,讓幼兒腦力激盪後有所成長

YOYO台語每日一詞
規劃一系列日常慣用的台語,透過每日一詞的台語學習,日積月累,積少成多,累積幼兒的台語語詞量,一學期下來,將認識了不少簡易的台語用詞,讓幼兒在輕鬆活潑有趣的過程中認識台語,喜歡台語,感受台語的趣味性,進而會常運用台語,奠定日後台語對話的基礎,讓台語文化扎根傳承。

YOYO台語-每週會話/兒歌童謠
每週進行台語會話教學及兒歌童謠教唱,選擇以符合日常生活體驗及常用的生活對話以台語呈現,輕鬆好玩又實用的對話內容更增添師生互動的趣味性,可國台語同步學習,並張貼公告讓家長同步學習,鼓勵幼兒多聽、多說,嘗試用台語表達自己的想法,並可於各班播放本土語言的視聽媒體資源供幼兒欣賞,培養幼兒使用本土語言的對話能力.

YOYO每月台語兒童戲劇
每月搭配主題教學「魔法音樂劇」,藉由精心設計的台語戲劇演出,透過遊戲扮演方式,結合幼兒自己的聲音、語言、肢體,在想像的世界裡探索這個世界,進而學習語言的表達及理解,落實課程教學目標及精神,鼓勵幼兒嘗試學習連結、運用台語,藉由戲劇整合規劃本土語言課程聽、說、讀、創作的能力,並融合各領域課程,讓幼兒能在每月台語戲劇活動中深度學習,深刻感受鄉土語言之美.

YOYO在地文化戶外教學
讓幼兒透過在地文化的戶外教學認識本國、本鄉、本地、當地區域或地域鄉里等生活空間的歷史文化、人文社會和自然環境,並透過尋根溯源的歷程,凝聚地域認同感和歸屬感。而幼兒的學習必須是與幼兒本身的生活、自身經驗與生活環境有關,才能透過舊經驗與新經驗連結。因此,幼兒的學習必須是要從自己熟悉的、對自己有意義的部分出發,才能與新的經驗產生共鳴。


台語情境學習區
藉由學習情境營造來促進幼兒的學習,將可以有效豐富鄉土語言的學習內涵,並在活動中建立「人親、土親、文化親」之文化情感素養及體認。可於校門公布欄、走廊、玄關處布置本土語言學習海報及展示台語相關活動物品、童謠、諺語……呈現每日一詞、每週一句、每月台語戲劇的本土語言活動,讓家長、客人來園時隨時可與幼兒互動、並融入幼兒的自然語言學習中。

歐台英 班導師 Apple
從事幼兒教學3年 安親輔導教學3年
幼兒啟發教學 國小安親課業輔導
李月華 班導師 yo yo
從事幼兒教學6年
幼兒啟發教學
余佳柔 班導師 Kiwi
從事幼兒教育 4年
幼兒啟發教學 幼兒音樂舞蹈
謝惠婷 班導師 Kiwi
從事幼兒教育 4年
幼兒啟發教學
羅德蘋 班導師 Cherry
從事幼兒教育 6年
pop設計 幼兒啟發教學
蕭瑞娟 班導師 Orange
從事幼兒教育 20年
幼兒園規劃管理 幼兒啟發教學
周妙玲 廚房 Orange
合格廚師證照
幼兒食材營養調配
李湘蓮 美語教師 yo yo
幼兒美語教學6年
兒童美語教學研究 幼兒美語教學
陳秋津 園長
從事幼兒教育18年
幼兒園經營規劃管理 幼兒學習發展及智能、技能啟發研究

聖奧得分園
新竹市新竹市 300新竹市金山里金山九街81號
joling123123@yahoo.com.tw
陳秋津 園長
03-666-1177
03-563-3825