回首頁
品牌故事 幼教市場發展趨勢 品牌優勢

華人世界最大幼兒教育連鎖品牌-東森YoYo幼兒園

居台灣兒童親子兒童頻道的龍頭地位
東森幼幼台於2000年成立,定頻於25頻道,一直是最受台灣父母及兒童觀眾喜愛、收視率最高的親子與兒童頻道!八年來東森幼幼台針對0-9歲學齡前幼兒、國小低年級兒童與25-44歲年輕婦女(家長)族群,量身訂作親子頻道。東森幼幼台以建構本土的「空中幼稚園」為目標,秉持快樂、學習、成長及親子關係為主要精神,以達寓教於樂的社會責任,提供一個零污染的電視媒體環境。

網羅全球優質卡通 推廣兒童頻道之國際交流
東森幼幼台針對主要收視族群於不同時段的作息,網羅全球優質卡通,引進各國製作品質最佳的卡通節目;並積極與國際間的各知名兒童頻道,如日本NHK、英國BBC、美國NICKELODEON、BABY TV等進行跨國頻道合作專案,提供學齡前幼兒與學齡階段兒童,多元化的教育與娛樂平台。

 優質自製兒童節目 榮獲多項優質節目獎項殊榮
東森幼幼台投資規劃製作的各類兒童節目,成為頻道與觀眾互動的最佳管道,更榮獲「電視小金鐘獎」、「廣電基金優良少兒節目獎」、「媒體觀察基金會之優質節目五星獎」,並入圍「紐約電視大獎」、「亞洲電視大獎」等國際獎項肯定。

在關懷台灣幼兒教育的使命驅使下,東森電視結合媒體資源,經過縝密的規劃,亟思建構一個快樂的學習環境,於2005年11月正式跨足幼兒教育新領域,成立「東森YOYO幼兒園」,矢志為小朋友打造優質的學習園地。

【東森YOYO幼兒園】的誕生,挾品牌知名度及連鎖系統優勢,以全方位的教育觀點,吸引家長目光,打破暨有幼稚園區域招生之經營模式,以『品牌』、『教學』、『組織』金三角核心競爭優勢,為傳統園所開創新局。國內幼兒園的經營型態,反應少子化時代現象,呈現兩極化的走向,除了單打獨鬥的傳統幼兒園外,連鎖經營勢必是未來幼兒園最大的利基,尤其一些擁有優良教學品質與師資的傳統園所,往往侷限於固有的資源,礙於宣傳手法,始終只能靠口碑相傳,無法跨出招攬新生的障礙。東森擁有四大核心價值:「品牌」、「媒體」、「行銷」與「服務」,同時又採取資源整合策略,讓「東森YoYo幼兒園」成為幼教藍海品牌。

幼兒教育是人格發展的基礎,父母對小孩的教育更是格外精挑細選,東森秉持嚴選的精神,將最優質的幼兒園納入加盟體系,讓加盟園所擁有台灣高知名度的「東森YoYo」品牌,並協助園所進行全國聯合廣告,強化招生行銷效益,降低經營成本及聯合行銷活動規劃等。期待結合「教育」與「企業」雙方面的專才讓台灣的幼教更進步。

打造優質教育需要專業的人才與完善的經營團隊,東森網羅領導、管理、行銷、教學、輔導之專業人才組成核心經營團隊,共同為提昇幼兒教學品質齊心努力。憑藉著對優質教育的用心與堅持,東森YoYo幼兒園本持「快樂學習、啟發潛能」的教育理念,提供中英統整教材,強調以「孩子」為中心,透用主題式教學法,培養孩子連貫性的思考及聯想力。東森YOYO幼兒園擺脫傳統由教師單向主導教學,強調「情境教學」,適度提供引導,讓幼兒在生活中學習、成長,體認學習樂趣。

東森跨足幼教界,成立迄今已有百餘家經濟規模,是國內最大的幼兒文教連鎖加盟品牌,成功的品牌策略為幼兒文教市場開闢藍海新局。以教育的本質為出發點,堅持給孩子歡樂童年,培育國際化的視野,成就非凡大未來為核心價值。

未來【東森YoYo幼兒園】將帶領幼兒園一同蛻變成長,展翅飛翔,迎向高峰,並以更積極的步伐朝向國際化發展,以成為「全球華人幼教領航者」為目標,為台灣幼兒教育產業寫下一個新的里程碑。



近年來國人少子化的社會觀念受到大環境經濟衰退的影響,平均每年有超過300餘家的園所因招生困境而結束營業。
根據上表資料顯示,94~97學年度,全國私立立案幼稚園,正以每年平均2.7%的衰退率減少,近五年內總計減少三百家私立立案幼稚園,平均每年有超過70餘家的園所因招生困境而結束營業。反觀公立幼稚園的成長狀況,近五年內總計增加二百餘家,平均每年以5.5%的成長率擴張,其中95學年度更是一年新增126家,雖然從上表尚看不出對私立托兒所市場的影響,然而一旦公立幼稚園數量拓展加快,園所越來越普及化後,則勢必馬上會影響到私立托兒所3至5歲招生及留生的維運業務。

少子化現象七年來減少42萬人
十年來台灣幼教產業飽受少子化趨勢威脅,加上2 0 0 0年後國內政經不穩定因素的雙重影響, 國人生育率及意願大幅降低。根據右表顯示,2008年準小班生(2歲幼幼班學生)人口,已足足比2001年衰退約42萬人(30%)以上,也就是說,就算您目前的留班能力再強,面對2 0 0 8年,您還是必須置身在幼教市場的紅海裡,面臨園生數逐年無情衰退的必然趨勢!

單打獨鬥的幼兒園將面臨經營困難的窘境
私立園所在面臨台灣國內政治經濟及社會環境的嚴峻考驗下,未來市場勢必向品質需求高的高消費力家長族群發展,除了在環境及教學的改善及強化外,在打響品牌的部份你能投入多少預算(廣告、贈品…)及人力?去跟附近其他的園所一較高下?惡性的競爭下,您能保證自己穩操勝券嗎?

脫胎換骨讓品牌走向企業化才能永續經營
現在的計程車司機常感嘆的說:「沒有加入車隊,會被孤立,很難生存」。曾幾何時早餐店、便利商店、藥妝店、飲料店也漸漸走向連鎖加盟,品牌走向企業化加盟經營模式,在各行各業已成為趨勢。而著重學習成效的幼兒教育產業,若想突破經營困境脫胎換骨勢必也要走向加盟之路,成為最後一個走向品牌化的產業,才能永續經營看見未來。

        面對這些危機您的園所要如何求生存?
     幼兒園是最後一個品牌化的產業,看見明天的未來
        加盟品牌打全國性的團體招生戰


品牌經營優勢
YoYoman 2004年誕生,2005年獨家耗資千萬製作專屬YoYoman卡通,陪著現在3至11歲的小朋友一起成長,現已推出四季共104集(重播收視率仍居卡通頻道之冠),全國90%的3至11歲小朋友都認識,在台灣幼兒市場的知名度超越迪士尼!

品牌多元發展優勢
幼教加盟產業第一個橫跨在電視媒體、企業行銷活動、各式實體通路(賣場、便利商店、高速公路休息站、書店等)的活品牌,也是唯一以卡通、商品、活動等不同方式走向台灣婦幼市場的優勢品牌,不僅知名度強,指名度更是幼教加盟市場絕無僅有!

強力媒體宣傳優勢
『東森YoYo幼兒園』,全國加盟園總數既已超越100家且持續成長中,相信東森電視頻道,全國性電視廣宣資源的加持下,『東森YoYo幼兒園』將成為大者恆大的幼教加盟獨佔品牌!

家族藝人宣傳優勢
東森YoYo幼兒園有小朋友最喜歡的YoYo家族藝人到校表演,可以欣賞高水準的精彩演出,是幼兒與家長最期待的活動,能與心目中的偶像面對面,完成孩子的夢想,創園開幕每場活動平均到園新生超過百餘人。

經營團隊優勢
打造優質的教育需要有專業的人才與完善的經營團隊,東森擁有以領導、管理、行銷之專業人才組成的核心經營團隊,以嶄新的觀念、國際化的經營理念和前瞻性的行銷策略,時時為加盟園所做最堅強的後盾與全方位的服務。

教材研發優勢
為了教學品質的提升,東森特別禮聘在學前教育及各領域擁有豐富教學經驗的專家學者,集合擁有豐富教學編輯經驗的研發團隊,以國外教學理論為基礎融合適合東方孩子學習的特性,為2至6歲的孩子研發出一系列專業教學系統,讓孩子的學習時空無限延伸。

標準化作業優勢
提供加盟園所全系列完整經營管理手冊,標準化的作業流程,接待程序、財務管理程序、行銷管理程序、教學管理程序、行政管理程序、稽核管理程序,內含行政、教務、管理、行銷、活動規劃等,協助園所在最短時間內建立專業化、系統化的經營管理模式。

逆勢成長招生優勢
東森YoYo幼兒園招生、創園活動場次達200餘場,來園人數突破20萬人,每年提出創新招生策略因應幼兒市場環境變化,有效為加盟園所創造逆勢成長的成功招生及留班利基。

集體採購優勢
東森YoYo幼兒園發揮全國性連鎖加盟品牌優勢,為全國加盟園所進行集體採購,以量制價策略減少幼兒園經營成本負擔。

 
Copyright © 2010 東森YOYO幼兒園 All Rights Reserved.